Lobos, Sangrientos, Oscuros, Deathwatch y Grises en Octava

Lobos, Sangrientos, Oscuros, Deathwatch y Grises en Octava

Tras haber repasado la mayoría de las facciones, ahora tocan los Capítulos de Marines Espaciales menos regidos por el Codex Astartes: Ángeles Oscuros, Lobos Espaciales, Ángeles Sangrientos, Caballeros Grises y la Deathwatch, de la mano de Reecius.

Empezamos por los Ángeles Oscuros, que siempre han tenido problemas para definir bien su nicho comparados con Capítulos como los Ángeles Sangrientos o los Lobos Espaciales, que están mucho más definidos con respecto a los Capítulos del Codex.

Los Ángeles Oscuros en Octava Edición tienen muchas herramientas. Azrael es uno de los personajes favoritos de Reecius en el juego, cuyo único problema es su velocidad relativamente baja (pero se soluciona usando algún Transporte). Su aura de 6″ da una invulnerable de 4+, y como el resto de Señores de Capítulo proporciona un aura de repetir para impactar. Además da un punto de mando adicional.

Es uno de los muchos personajes disponibles para los Ángeles Oscuros. También tienen varias unidades especializadas de élite, como los Caballeros del Ala de Muerte y los Caballeros Negros.

De forma similar, los Ángeles Sangrientos se distinguen por sus unidades únicas y reglas especiales. Tienen mucha variedad de auras que pueden sobreponerse cobre unidades para llevarlas de ser buenas a ser muy buenas. Por ejemplo, la Compañía de la Muerte tiene 2 Ataques de base, gana 1 a la carga y puede ganar otro por usar uno de los poderes psíquicos de los Ángeles sangrientos, hasta un total de 4 Ataques. Además un Sacerdote Sanguinario puede darles +1 a la Fuerza con su aura. Astorath proporciona más bonificaciones con un aura para ignorar Moral y permite repetir las tiradas de impactar en la fase de Combate. El Sanguinor puede darles otro Ataque más con su aura. Al final puedes tener una Compañía de la Muerte con 5 Ataques a la carga, repitiendo para impactar con Fuerza 5. Ponles Espadas de Energía y casi nada en el juego podrá resistir esa carga.

Los Lobos Espaciales tienen muchas opciones pero sus líneas son excepcionales. Tanto los Cazadores Grises como los Garras Sangrientas tienen un excelente uso. Los Cazadores Grises tienen la posibilidad única de usar bólter, pistola bólter y espada sierra en cada miniatura, haciéndolos muy flexibles. El Estandarte Lobo permite repetir 1s mientras avanzas o cargas.

Los Garras Sangrientas no llevan bólter, pero puede usarse en unidades de hasta 15 para maximizar el efecto de las auras que reciban. Ganan +1 Ataque a la carga y tienen un 3+ para impactar en cuerpo a cuerpo (eso es mucho daño potencial para un coste en puntos muy bajo). Un Sacerdote Lobo les permite repetir para impactar y mejorar el Liderazgo.

La Deathwatch sigue siendo un ejército de customización y flexibilidad. Su Munición Especial les permite derribar a escoria xeno de cualquier variedad:

Los Caballeros Grises hacen una cantidad increíble de daño. Prácticamente todos son Psíquicos (capaces de infligir heridas mortales) y tienen el doble de capacidad de fuego que un Marine Espacial estándar. En cuerpo a cuerpo, llevan armas psíquicas.

Previous La rueda de los rumores de GW: un Primaris muerto
Next ¡El primer ganador del sorteo mensual ya posa con su premio!
  • Logan

    Hay mucho más en los AO de lo que dejan entrever aquí. Va a ser un ejército difícil de mover por la mesa, pero muy peligroso.

    • Mario Salazar

      Me ha llamado la atención Asmodai más que nada por las auras que da, aunque lo malo es caro y de pegada media/baja.

    • Asd fgh

      ¿Por qué no tienen la regla de “y no conocerán el miedo”?

      • Jaime Vila

        La regla Unforgiven hace que no tengan que chequear moral, por eso los personajes y unidades del circulo interior de los Ángeles oscuros no tienen la regla de no conoceran el miedo.

  • Jordi Cazorla

    En los Lobos espaciales dice que tienen muchas opciones .. no se si se refiere a muchas opciones de tropa ( deberia tener, entonces un No). Me gusta que las Garras sangrientas sean muchos. me podeis decir cual es el coste de puntos de un Garra Sangrienta?

    • Ismael

      A mi me llama mucho ponerle a los garras sangrientas retros para llegar lo antes posible al combate, 3 ataques a la carga con el nuevo perfil de espada sierra puede dar un buen susto

      • Tucos

        Si juegas un ejercito solo garras no te olvides de Ragnar! Que da bufos a Blood Claws, da igual si van en moto, retro o pie. Repites los 1, y la carga fallida!

    • Jaime Vila

      Se refiere a que tienen muchas unidades propias pero destacan sobre todo las líneas.

  • Salassaska

    Buenas gente!!
    El otro dia jugando una partida salio una duda:
    yo cargo con mi unidad de 20 genestealer a tus dos unidades, tu usas las estratagemas para pegar primero con las dos unidades, ahora como estamos en mi turno yo decido pegar primero con los genes.
    El caso es:
    como pego primero te puedo dar a las dos unidades dividiendo ataques ???
    le pego a una y luego tu con la otra y luego yo con lo que me quede a la otra ?
    o como has usado las estratagemas pegas tu primero con las dos aunque yo haya cargado ???

    • Mr Bluerg

      Con la estratagema de contracarga él ataca después de una unidad tuya que haya cargado.
      La cosa iría así :
      – como cargas, atacas primero
      – metes los ataques que sean a las dos unidades.
      – el adversario usa contracarga y puede atacar él con una unidad después de los genestealers
      – si tienes más unidades que han cargado sigues pegando con ellas.
      – al acabar de atacar con las unidades que han cargado empieza la ronda de ataques de unidades que ya estuviesen trabajas, empezando por ti ya que es tu turno

  • Alex García

    Me encanta que digan que la compañía es buenísima con 5 ataques pero no les parezca raro que para llegar ahí, hayan pasado por acompañarlos con un psíquico, un sacerdote, Asthorat y el sanguinor. De verdad que a veces me pregunto si creen que somos tontos o lo dan por sentado xD
    Acompaña cualquier unidad de 4 personajes y claro que los harás buenísimos no te jode!!! En fin…

    • Luthiewn

      No podria estar mas de acuerdo.
      Son buenos acompañados de 4 personajes, 2 de ellos especiales. Manda huevos…

      • Judas Noch Einmal

        Y a cuantos puntos tienes que jugar para meter 4 personajes… Si, jugando a 5000 puntos puedes hacer a UNA UNIDAD muy competente en combate… ahora si, cada vez las SUPER REGLAS que anunciaron para los Berzekers de Khorne me parecen peores…

    • Grimmir

      y mas si luego ves que la caballeria lobo hace 6 ataques de forma basica sin meter ningun personaje ni nada jajajaj

      Y eso que la compañia de la muerte me parece buena.

    • Galas

      8th como AoS se va a basar en lo bien que buffes a tus tropas y metas sinergias. Aun así la Compañia de Muerte son muy capaces por si mismos. Con simplemente 1 personaje como un Capellán ayudandoles ya son máquinas de matar.

      Debemos olvidar el analizar las unidades por si mismas.

    • https://www.tabernadebrottor.com Brottor

      El tema es que TODAS las unidades son buenas acompañados de 4 personajes del copón (nunca mejor dicho), no sólo la CM. Pero bueno, como decía en el análisis, si lo vemos fríamente en realidad antes también era así: ganaban mucho si iban acompañados de algún vip, de lo contrario eran normalitos.
      Tenemos que cambiar el chip a octava y olvidarnos de séptima.

    • David Reyero

      Te faltan las cheerleaders, un aguador, un puesto de perritos calientes y un vendedor de tacos.

      Aparte también tiene que ser jueves y que no llueva pero haga frío.

      Vamos que si con 17 auras una unidad no es buena… creo que es hora de recojer las minis e irte a llorar a casa

  • Grimmir

    Y un detalle que creo se ha pasado por alto con respecto a marines, aunque no sean ninguno de estos capitulos. Ahora los templarios negros pueden meter psiquicos. Yo he mirado y no he visto nada que se lo prohiba, definitivamente los index son codex a medio hacer…

    • Roberto munguia

      Los templarios siguen sin poder meter bibliotecarios lo dice en letritas el bibliotecarios que no puede tener la palabra templarios negro

      • Asd fgh

        Pueden meter los que quieran igualmente con eso, pero sin recibir las areas que vayan solo a los templarios….

        • Víctor González Martínez

          Lo he leído en algún lado yo también pero no tengo ni idea donde. Igualmente es que lo tengo interiorizado…

          Además un Templario Negro no necesita saber que no puede meter Bibliotecarios. LOS ABORRECE Y PUNTO *Rugido de motor de espada sierra.*

          Igualmente antes podías hacer eso mismo si te ponías tonto, si el Biblio está en otro destacamento que comparte batalla con tus AUTÉNTICOS CRUZADOS HIJOS DE DORN no había pegas en las últimas reglas de alianzas. (Antes creo que sí nos las ponían, por cuarta y quinta).

          • Grimmir

            Pues yo en esta edición no lo veo en nigun sitio, en el bibliotecario lo he vuelto a leeer y no pone nada.

            Si vale podias meter bibliotecario con otro destacamento y por poder podias meter incluso tiranidos o caoticos, y no tenias las habilidades/reglas de templario negro, ahora puedes sin ningun problema, que yo no hablo de a nivel de regles sea una pasada o no, me refiero a nivel de trasfondo de los ejercitos, que esta desaparecido.

          • Víctor González Martínez

            ¡ARREPIÉNTETE, TU QUE DUDASTE DE LOS MÁS SANTOS GUERREROS DEL EMPERADOR!

            Esto de los Index no sé si será cosa de acostumbrarnos pero hace tiempo que creo que GW tiene una organización de mierda en sus publicaciones xdd

          • Asd fgh

            La verdad es que sí, me recuerdan a mis trabajos del instituto hechos la noche anterior a toda prisa por culpa del “bah, si hay tiempo” XD

          • Víctor González Martínez

            Es que el Libro del General ese de Age of Sigmar (Es mi oscuro secreto, sé jugar a AoS :O) estaba fataaaal.

        • Alejandro ballesteros garcía

          Si miras en las página del index de los templarios verás una regla que les impide llevar bibliotecarios con su keyword

  • Wolfen

    Bueno, los lobos no parecen empeorar mucho… menos mal

  • Jeavent

    Alquien puede explicarme por que los rubricas tienen el smite nerfeado y los caballeros grises no?
    Es decir, entenderia que fuera asi si no querian que fuera demasiado spameable pero en grises si y en mil hijos no?

    • Víctor González Martínez

      Los Caballeros Grises son todos psíquicos, en los Rubrica de los Mil Hijos sólo hay UN hechicero. Puede ir por ese rollo.

      • Judas Noch Einmal

        Y el nerf a los demonios de Tzeentch? Tengo que mirarme la regla de los caballeros grises…

    • https://www.lavozdehorus.com La Voz de Horus

      Es que sí lo tienen nerfeado los Caballeros Grises.

      • Jeavent

        De que manera? Por alguna regla especial? Es que ahi no espeficica nada

        • https://www.lavozdehorus.com La Voz de Horus

          Rites of Banishement es regla común de la facción que nerfea el Castigo.

    • tomas pardo

      Grises lo tienen nerfeado tambien

    • Asier Berruezo Orobengoa

      trasfondísticamente hablando, los caballeros grises estarían especializados en desterrar demonios por eso su smite funciona especialmente para demonios y no por la tirada en el dado. Y hablando de los mil hijos, si un grupo de rúbricos se queda solo (sin el hechicero, que es de carne y hueso, fíjate que tiene movimiento diferente y creo que la regla de “todo es polvo” no le afecta) dejan de poder moverse, se quedan encerrados dentro de la armadura, es el hechicero (que fíjate que esto solo pasa con el capi de los rúbricos y los rubritermis) el que les da la capacidad de moverse. su smite es mas débil porque tiene que mantener activo continuamente el poder dar movilidad a sus hermanos menos agraciados. El resumen de su situación en imagen es mas o menos este http://i1.kym-cdn.com/photos/images/facebook/000/627/705/07a.jpg

    • Carlos Ruiz Marin

      Explicación trasfondística puede tener y hasta coherente. Ya lo han comentado otros compañeros previamente. Lo que no tiene sentido en mi opinión es que sean más baratos que los marines de rúbrica como unidad. Es verdad que no tienen las armas a distancia de FP-2… pero tienen todo lo demás, armas psíquicas en CaC para todos (o puños o martillos si lo prefieres), buenas armas de proyectiles, poderes psíquicos no nerfeados, más movimiento, teleportación, más armas pesadas…
      Como siempre, los Mil Hijos salimos destrozados.

  • Tucos

    Yo, como jugador lobo no entiendo una cosa ¿Por que no podemos jugar exterminadores Tartaros, Cataphractii o incluso el Dread comptentor?

    • Kharn Martín

      Comparto tu duda totalmente. Me parece injusto.

    • Eduardo fernandez sanchez

      buenas,si que podemos utilizarlos lo único que el perfil viene dado en la sección de ultramarines,yo soy jugador lobo y si podemos usar esas unidades.ya que compartimos palabras clave con los ultramarines.

      • Kharn Martín

        Puedes usar esas unidades si, pero no se podrán beneficiar de las reglas del capitulo de angeles o lobos. Lo cual no veo justo. Porque las legiones de AO, AS y lobos tenían estas unidades antes y no tiene sentido que dejen de usarlas.

        • Outis

          Si que te beneficias de las reglas. En el concepto (chapter) tu pones lo que quieras.
          Pues pones lobos espaciales, ángeles sangrientos u oscuros y pasan a beneficiarse de las auras.

          A mi lo que me parece mal es el bufo de guilliman que solo beneficia a ultramarinos, cuando tendría que beneficias a cualquier capítulo descendiente de él

          • Grimmir

            Al principio de los lobos espaciales (y del Ao y AS, etc.) hay una lista de unidades a las que les puede poner el lobo espacial, y estos exterminadores, el dread y otros no estan en la lista

          • Eduardo fernandez sanchez

            pero aunque no lo ponga en estos capítulos lo pone en ultramarines al igual que pasa con los vehículos que no están en los lobos espaciales y debes mirar en eultramarines,en serio se pueden utilizar perfectamente todo lo de herejía , refiriéndome a los tartaros ,comteptor , etc…

          • Grimmir

            No. Al principio de los lobos te vienen las unidades de la parte de ultramarines que pueden tener el chapter lobo espacial, el resto de cosas no pueden

          • Eduardo Fernandez Sanchez

            Puedes usarlo todo,sin restricciones.echa un ojo y verás,y no obstante si no se pudiera no tendría la guía de pintura ni simbología de lobos.

    • disqus_IOCtT5297e

      Yo, como jugador ultramarine no entiendo por qué no podemos usar caballería lobo trueno, wulfen, compañía de la muerte y caballeros negros.

      • Kharn Martín

        Los ultramarines no tienen lobos truenos o compañía de la muerte, porque transfondisticamente no tienen ningún lazo con esas unidades. Pero como he dicho en otro mensaje, las legiones AO, AS y lobos tuvieron todas las unidades que nombra Tucos y no entiendo que no las tengan ahora.

        Supongo y parte lo entiendo que al tener unidades propias no pueden tener estas, ya que sino los capítulos que han tenido codex propio tendría un abanico de posibilidades mayor que un ejercito “genérico” marine. Aunque siempre puede quedar la opción de FW.

        • disqus_IOCtT5297e

          Más allá del trasfondo, los ejércitos tienen que ser lo suficientemente diferentes, y si no que incluyan a los lobos espaciales en el codex marines y les den alguna unidad extra tipo templarios negros y listo. Lo que no puede ser es que los lobos tengan las mismas unidades que los marines, más alguna mejor y encima, que las que sean iguales tengan más reglas y cuesten menos puntos, como pasaba en quinta edición, y sus cazadores grises más baratos que los tácticos, los lanzamisiles a 10 puntos o los combis a 5, porque al final nadie juega marines. Todo el mundo diría que su ejército de marines es de lobos.

          • Luthiewn

            Tienes parte de razon. Pero ahora pregunto, porque la stormraven que era un volador propio de angeles sangrientos y caballeros grises en 5a, con su trasfondo explicativo de por que solo ellos la tenian, ha acabado siendo pasado al resto se marines. Y luego otros voladores como stormtalon, o stormhawk no han llegado a angeles sangrientos, por el mismo principio que si lo hizo la stormraven, que adoran la guerra en el cielo y la velocidad. No me parece muy justo la verdad.

  • Judas Noch Einmal

    Si sobrecargas un arma de plasma y sacas un 1… a la mierda directamente. Eso esta “bien” para tropas de linea, pero para personajes, tanques y andadores superpesados me parece un desfase…
    No me resultaria ilogico que quien sobrecaliente el arma se coma 1 o 2 heridas mortales pero removerlo del juego… a un imperial knight o un personaje iconico del ejercito que sea… no se…

    • Asier Berruezo Orobengoa

      hay vehículos que les hace heridas mortales pero he visto alguno que no se si es una errata que lo vuela directamente

    • https://www.lavozdehorus.com La Voz de Horus

      Las armas de plasma de los personajes hacen 1 herida mortal, no retiran miniaturas del juego.

    • Maverick Stinson

      A mi me parece bien, tiene plasmas mas chetados que los T’au y encima los sobrecargan… pues si te sale mal que se evapore en una explosión plasmática muajajaja! les pasa por hacer disparos inestables :P

  • Nacho

    A los AO les han destrozado las motos…Y el Darkshroud da penica verle, sabiendo que fue uno de los pilares de los AO en 7°.

    Pero bueno, esto es 8° y hay que cambiar el chip. Me gusta mucho como están los exterminadores del Ala Muerte en esta edición, puede que nuestras motos hayan perdido pegada, pero los termis han ganado enteros. A los Caballeros Negros los veo ideales para partirse la cara vs monstruosas, dreadnoughts y demás…

    • Galas

      Siendo jugador de Ángeles Oscuros, las motos no están destrozadas, están equilibradas. Siguen siendo una máquina móvil de muerte que lo que tengan delante lo destruyen. Eso sí, ahora cuestan por el daño que hacen y hay que usarlas con cabeza.

      Además ahora los Exterminadores como dices han mejorado muchísimo. Dos buenas unidades de Caballeros del Ala de Muerte, aun que caros, se te ponen a repartir toñas y ni élites ni hordas con el arma del campeón les aguanta un asalto!

  • Nintendofilo

    Han habido nerfeo a muchas cosas en todos los ejércitos y hasta que la gente no se de cuenta que el juego no es el mismo y que la forma de jugar ha experimentado muchos cambios habrán quejas y quejas.

    Hay que tener mente fría y empezar a jugar esto entendiendo que 7ma ha muerto y ver con ojos de 7ma lo de 8va solo traerá problemas

  • Pascual Cervera Conradi

    ¡¡¡Quien necesita las armaduras Aeguis, si antes de la tirada de rechazar a la bruja puedes gritar con fe “Él EMPERADOR PROTEGE”!!!…. 🙃 https://uploads.disquscdn.com/images/bb5718ce8eb30e90bad6e470677c2c040e3bc23f632805200437422525033d48.gif

  • Fanhammer Da Asco
    • https://www.lavozdehorus.com La Voz de Horus

      Sin querer entrar en polémicas, que cada uno lea y decida. Tu intención puede ser buena, pero tu nombre de usuario no es apropiado. Te agradeceremos que para futuros comentarios lo cambies.